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Chardonnay
Grands Terroirs


> 90 points Robert's Parker Wine Advocate

> 92 points Yves Beck

> 92 points Laurent Probst


Intimement lié à son micro-climat, notre Chardonnay élevé en barrique Grands Terroirs laisse exprimer la typicité de ce grand cépage avec une intensité aromatique élevée, un fruité soutenu et une rondeur marquée en bouche.

Ce Chardonnay parcellaire, fruit d’un travail méticuleux aussi bien à la vigne que durant l'élevage représente le terroir unique du lieu dit "Le Loclat".

D’une robe jaune-citron intense et éclatante, ce cru présente un équilibre aromatique exceptionnel. Issu à 100% des vignes du lieu dit "Le Loclat", ce Chardonnay saura vous surprendre par sa pureté et sa rondeur.


Une parcelle

> Le Loclat
 

Un cépage noble

> le Chardonnay
 

Un sol unique fait de

> colluvions sur sable et silts lités gris-jaune


Une belle exposition grâce à

> une légère pente


Une orientation idéale

> face au lac

Des vents Nord-Est soufflants

> du Trou de Bourgogne

Une sélection de ceps

> plantés en 2002

Un élevage de

> 12 à 18 mois en barriques faites sur mesure

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Notes de dégustation


A l’oeil

Une couleur lumineuse jeune-citron intense, avec des reflets brillants.

Au nez

Une intensité aromatique exceptionnelle, complexe et fraîche. Des arômes de poire, de tilleul, d'amandes, accompagnées de notes "toastées et beurrées".

En bouche

Une remarquable souplesse en bouche. Un vin complexe et riche avec une longue finale persistante.



Accord mets-vin

Le Chardonnay Grands Terroirs de Bouvet-Jabloir accompagnera idéalement les poissons de mer et pourra se servir aussi avec :

> Les fruits de mer
> Les fromages à pâtes dure
> La Pata Negra
> Les fruits à chair blanche
> Température de service idéale : 9 à 11 °C