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Merlot
Grands Terroirs

 

> Médaille d'Argent au "Mondial du Merlot" 2017

> 90 points Robert Parker's Wine Advocate

 

Cépage de prédilection dans le Bordelais, le Merlot a su trouver sa place en Suisse, notamment sur nos coteaux de la commune d’Auvernier. De ce terroir, il tire son fruité et dévoile une superbe palette aromatique soutenue par des tannins souples.

Ce Merlot, fruit d’un élevage de 14 mois en barriques de chêne de différentes intensités de chauffe, représente notre volonté à innover. Au bénéfice d’arômes de fruits noirs, le Merlot Grands Terroirs s’exprime par des notes de prunes, de cuir neuf, de sous-bois et d’épices.

Issu à 100% des vignes du lieu dit “Les Grands' Vignes” à Auvernier, ce Merlot vous surprendra aussi bien par son intensité aromatique exceptionnelle que par sa texture soyeuse en bouche.



Notes de dégustation

A l’oeil

Une couleur rouge grenat profonde, avec des bordures très légèrement violacées. Une intensité de robe profonde attestant de la maturité et de la qualité de la vendange. Une limpidité et une brillance accompagnées des jambes fluides.

Au nez

Une intensité aromatique très soutenue, faite de fruits rouges à chair noire extrêmement mûrs, voire confits. Des arômes de cerise noire, de cassis, de mûres et de prune ponctués par une touche de cuir neuf et d'épices.


En bouche

Une attaque fruitée et tendre suivie par un milieu de bouche qui procure une sensation de richesse et de profondeur. Des tannins déjà souples qui amènent une finale charmante, ronde et persistante à ce vin de garde.

 

Accord du vin et des mets

Le Merlot élevé en barrique accompagnera idéalement:

> Les viandes rouges et le gibier
> Les fromages à pâtes molle
> Température de service idéale : 15 à 18 °C. 

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