Oeil de Perdrix.jpg


Oeil de Perdrix "Légende"


> 90 Pünkte Robert Parker's Wine Advocate
 

Der Oeil-de-Perdrix aus Trauben der Pinot Noir ist sinnbildlich für den Raum Neuenburg. Dieser Rosé ist ausdrucksvoll, geschmeidig und bezaubernd. 

Seine zartrosa Farbe entsteht durch ein kurzes Aufquellen und repräsentiert die Frische der roten Frucht. Dieser Wein, ein Prunkstück des Hauses Bouvet-Jabloir, ist mehr als nur ein einfacher Aperitifwein. Er ist ein Aushängeschild für das Know-How der Weinregion Neuenburg.

Bouvet-Jabloir verleiht diesem traditionellen Rosé aus den Weinreben der Region „Champ du Four“ einen farbenfrohen und frischen Charme.



Degustationsnotizen


Für das Auge

Strahlendes Zartrosa mit prächtigem Schimmer von Himbeere der Pinot Noir. Seine flüssigen Tropfen zeugen von seiner Leichtigkeit und seiner Feinheit. 

In der Nase

Ein frischer und vielschichtiger Duft mit intensiven Aromen von roten Früchten. Mit Aromen von Himbeere, roter Johannisbeere und Brombeere begleitet von einem Hauch von Rose. 

Im Mund

Aromen von Himbeere, schwarzer Johannisbeere und Rose. Ein frischer Wein, ergiebig im Mund und fein abgerundet mit einem langanhaltendem Abgang.


Harmonie von Wein und Speisen

Der Oeil-de-Perdrix von Bouvet-Jabloir eignet sich hervorragend zum Aperitif und kann auch zu folgenden Speisen serviert werden:

> Rotem Fleisch
> Weissem oder rosafarbenen Fisch
> Sushi
> Meeresfrüchten
> Ziegenkäse
> Roten Früchten, insbesondere Erdbeeren
> Ideale Trinktemperatur : 8 bis 10 °C

 

tousvins_600x6002.jpg