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Chasselas "ungefiltert"

Der ungefilterte Chasselas, eine Neuenburger Spezialität, hat im Verlaufe der Jahre immer mehr Anklang gefunden. Die Kenner wie auch die Weinliebhaber täuschen sich nicht: Der ungefilterte Chasselas begeistert durch seine schönen Aromen und durch seinen mächtigen Körper.

Die feinen in der Flasche schwebenden Weinhefe-Rückstände verführen die Nase und den Gaumen. Diese feine Weinhefe macht den Chasselas "Non Filtré" durch seine spezifischen Aromen sowohl einzigartig als auch besonders lagerfähig. Es ist wirklich so: Der Chasselas "Non Filtré" lässt sich länger lagern.

Der ungefilterte Chasselas hat einen besonderen Charakter: Im Gaumen ist er geschmeidiger, sämiger und körperreicher. In der Nase besticht er durch eine von Zitrusfrüchten geprägte Frische: Grapefruit, Zitrone, sogar mit Noten von Steinobst, wie Aprikosen (die wir im filtrierten Chasselas Légende wieder finden). Der Jasmin, die Orangenblüten und das Eisenkraut verleihen ihm viel Frische sowohl im Bouquet als auch im Gaumen.

Beim Chasselas aus der vor unserer Weinkellerei liegenden Parzelle «Le Champ du Four» werden nur Trauben in perfekter phenolische Reife gelesen, um eine aussergewöhnliche, geschmacksintensive Qualität des Chasselas "Non Filtré" gewährleisten zu können.

 



Degustationsnotizen


Im Auge

Er präsentiert sich in blasser gelber Farbe mit silbernen Reflexen in einer trüben Robe – was so gewollt ist. Die flüssigen Tränen zeugen von seinem leichten, alkoholarmen Charakter.


In der Nase

Aromen von Zitrusfrüchten, Zitronen und Grapefruits, sowie Düfte von Jasmin, Orangenblüten und Eisenkraut ergänzen die von Aprikosen und kalkhaltigen Mineralien geprägten Noten. Eine hohe aromatische Intensität für einen Chasselas


Im Mund

Ein sanfter Auftakt; dezente Perlen. Im Gaumen begeistert er durch seine Frische und Sämigkeit und einen geschmeidigen Abgang für einen Chasselas.


Kulinarische Empfehlungen

Der Chasselas Légende Non Filtré ist ein perfekter Apero-Wein und passt auch ausgezeichnet zu

> Weissfleischigem Fisch oder zu Fischen aus unseren Seen
> Sushi
> Meeresfrüchten
> Hartkäsen
> Ideale Ausschanktemperatur: 8 bis 10°C

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