Pinot Noir
Grands Terroirs
> 92 points Robert Parker's Wine Advocate
> 93 points Yves Beck
> 93 points Laurent Probst
Ce Pinot Noir parcellaire est le premier cru issu d'un micro-climat unique que nous ayons élevé. Notre souhait était d'élever un Pinot Noir élégant, fruité et d'une finesse que nous n'avions pas encore atteinte.
Elevé 24 mois dans des barriques spécifiques, dont le bois aura été choisi directement en forêt, le travail sur la délicatesse est justement amené par ces pièces de chêne. La trame aromatique est portée sur les fruits rouges à chair noir et l'élevage apporte une longueur supplémentaire en bouche, toujours avec tension et fraîcheur.
D’une robe rubis, exprimant la délicatesse du Pinot Noir, ce cru présente un équilibre aromatique exceptionnel avec des tannins soyeux en bouche.
Issu de quelques lignes des vignes du lieu dit "Les Tires" à Auvernier, ce cru bénéficie d'un terroir unique exceptionnel: les meilleurs sols au niveau des nutriments ont été sélectionnés en parallèle à l'âge des ceps, qui avoisine les 60 ans. Le rendement bas de ces vieilles vignes est idéal afin de concentrer les arômes variétaux du Roi des cépages qu'est le Pinot Noir.