BJ-Estival_web-006.jpg


Nouveauté: L'ESTIVAL 2020

 
> 92 points Laurent Probst (m. 2020)
> 89 points Yves Beck (m. 2020)

>75cl.: Chf 18,00
> Magnum 150cl.: Chf 44,00


L'ESTIVAL... le meilleur compagnon de vos apéritifs!
 

Libérez-vous des codes! Dégustez ce vin rosé avec des glaçons, des feuilles de menthe fraîche ou même des fraises! Ajoutez votre touche personnelle pour en magnifier la fraîcheur... c'est le vin rosé qui vous accompagnera durant toutes vos célébrations...estivales!

Mais quelle est donc la différence avec notre Oeil-de-Perdrix alors?
C'est très simple: la durée de macération pelliculaire est plus courte sur L'Estival!


La méthode de vinification reste la même: en effet, si les moûts de Pinot Noir macèrent avec les peaux de raisin environ 12 heures pour donner un Oeil-de-Perdrix à la robe rose saumon, l'Estival ne reste que 4 heures au contact des peaux, lui conférant une couleur rose très légère...un vin rosé léger!

Et les arômes sont aussi bien différents: L'Estival est plus aromatique, plus floral que son "frère" et de ce fait, plus léger et facile à boire.

L'Estival est le nouveau vin rosé qui représente notre volonté d'innover et de relever un nouveau défi...car bien qu'il soit léger, il n'en est pas moins difficile à vinifier de par sa légèreté et sa trame aromatique complexe.

Issu des vignes du lieu dit "Le Champ du Four" à Auvernier - Neuchâtel, nous avons expressément élevé ce vin vers un style frais et aérien.

Bonnes festivités avec L'Estival!



Notes de dégustation


A l’oeil

Une couleur rose saumonée très légère, une robe limpide et brillante. Des larmes fluides attestant sa légèreté.


Au nez

Une belle intensité aromatique faite d’arômes de fruits rouges: framboise et fraises ponctués par une touche de melon et de rose.


En bouche

Une attaque très légère vers un milieu de bouche aux saveurs fruitées. Un vin frais et et léger en bouche avec une finale sur le fruit.

 

Accord du vin et des mets

L'Estival Légende accompagnera idéalement vos apéritifs et pourra se servir aussi avec :

> Les poissons à chair blanche ou rose
> Les sushi
> Les fruits tels que les fraises
> Température de service idéale : 4 à 8 °C
 

BJ-Estival_web-001.jpg